我校在第五届全国统计建模大赛中成绩取得历史性突破
发布时间: 2017-12-08  浏览次数:

    2017年12月4日,经过3天紧张激烈地角逐,全国第五届统计建模大赛在北京落下帷幕,我校荣获全国一等奖一项,二等奖一项和三等奖一项。市场调查分析类本科生组仅评出一等奖十项,我校在全省高校中是唯一获得一等奖的高校。获奖成绩实现历史性突破。

    全国大学生统计建模大赛被誉为全国大学生统计建模的“奥林匹克”盛会。两年一届。由中国统计教育学会、教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会、全国应用统计专业学位研究生教育指导委员会、中国现场统计研究会、中国数学会概率统计学会、中国卫生信息学会、中国市场信息调查业协会联合主办。论文选题分为“统计建模类”、“市场调查分析类”、“大数据工程类”三类,大赛分为两个阶段,第一阶段为论文撰写阶段,大赛执委会以匿名评审的方式进行评审。第二阶段为答辩阶段。经全国大学生统计建模大赛评审委员会通讯初审、专家评审会二审,共有70支代表队入围最终的答辩赛。

    自开启本届统计建模大赛以来,相关老师悉心帮助、精心指导,参赛选手团结一心,奋勇拼搏,高质量完成了参赛论文。在答辩过程中脱颖而出,所展现出的学习能力及创新精神赢得了评委老师和参赛兄弟高校的一致称赞。

附:2017年(第五届)全国大学生统计建模大赛我校获奖情况

参赛类别

论文题目

指导

老师

参赛成员

获奖

成果

市场调查分析类(本科生组)

个人知识付费现状调查及付费意愿影响因素研究

刘鹏飞

阙丹怡、郭晓丹、张倩妮

全国

一等奖

统计建模类

(本科生组)

基于互联网新闻的热点主题发现与趋势分析

李建波

卜士杰、曹易、王聪

全国

二等奖

市场调查分析类

(研究生组)

网络阅读网站(或APP)的客户满意度分析

刘鹏飞

刘昌艳、袁玉芳、李玉

全国

三等奖

  

  

 

关闭当前窗口
科学计算与信息技术综合训练中心版权所有 Copyright©2017