喜报:全国高校数学微课程教学设计竞赛中数学与统计学院3教师取得佳绩
发布时间: 2018-08-30  浏览次数: 1038

在刚刚结束的第四届(2018)全国高校数学微课程教学设计竞赛中,江苏师范大学数学与统计学院共派出6名青年教师参加,有三名教师获奖,其中,赵美香老师的“拐点的判别法”、陈磊老师的“几种常用离散型随机变量期望的计算”分别荣获华东赛区一等奖,类成霞老师的“向量的坐标表示”荣获华东赛区二等奖。本届比赛江苏只有13项获奖。特向全院师生报喜,向获奖教师表示祝贺!

全国高校数学微课程教学设计竞赛由全国高等学校教学研究中心面向全国本科高校数学教师举办,旨在推动信息技术与大学数学课程教学深度融合,促进教师更新教学理念、革新教学方法、创新教学设计、提升教学能力,提高大学数学课程教学质量。

第四届(2018)全国高校数学微课程教学设计竞赛在今年的5月底至6月初进行,竞赛内容包括微课程视频、与之配套的教学设计(教案)、多媒体教学课件(PPT)以及相关教学辅助材料。通过赛区组委会外省专家评审,评选出此次赛区获奖作品。

数学与统计学院高度重视此项竞赛,鼓励教师积极参与比赛,并在比赛选题、教学设计、课程录制等方面给予协调、帮助,提高教师参赛作品的质量。今后,学院将以此为契机,进一步探索传统教学改革的有效途径,促进信息技术与课堂教学的深度融合,不断提高教师教学水平。

江苏师范大学数学与统计学院

2018年8月30日